Strona główna forum » W obiektywie » Cara Membuat Keripik Pisang Manis untuk Camilan di Rumah

Cara Membuat Keripik Pisang Manis untuk Camilan di Rumah

Napisz nowy tematOdpowiedz do tematu
Autor Wiadomość
niku





Dołączył: 30 Sie 2022
Posty: 2

Post2022-08-30, 14:26    Cara Membuat Keripik Pisang Manis untuk Camilan di Rumah Odpowiedz z cytatem
Cara Membuat Keripik Pisang - Keripik pisang merupakan salah satu olahan pisang yang memiliki banyak penggemar. Jajanan yang satu ini memang dikenal memiliki rasa yang enak, sehingga siapa saja yang memakannya akan ketagihan. Kini, keripik pisang bisa dikreasikan menjadi berbagai rasa. Tak hanya asin dan manis, tapi juga cokelat, balado, keju, dan rasa lainnya.
Meski banyak pilihan rasa, keripik pisang manis tetap menjadi pilihan favorit banyak orang. Pada dasarnya, keripik pisang manis bisa ditemukan di berbagai tempat. Hampir setiap pusat perbelanjaan hingga warung pinggir jalan menjual jajanan yang satu ini. Namun, sebenarnya Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Selain bisa menghemat pengeluaran, keripik pisang manis bisa dibuat sesuai selera. Anda dapat menggunakan berbagai bahan tambahan untuk menambah rasa pada keripik pisang. Tidak hanya itu, keripik pisang manis juga bisa Anda buat lebih banyak lagi dan menjadikannya sebagai bekal camilan di rumah.

Cara Membuat Keripik Pisang

1. Keripik pisang manis.
Bahan:
- 1 sisir pisang raja
- 1 sdm garam
- Kapur sirih
- Air
Mencampur:
- Gula
- Air
Bagaimana membuat:
1. Kupas pisang, parut pisang dengan parutan emping, terserah mau memanjang, bulat atau miring.
2. Rendam pisang sebentar dalam baskom berisi air asin dan kapur sirih. Kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan.
3. Goreng pisang dengan banyak minyak dan panas. Goreng sampai berwarna kuning, angkat lalu tiriskan menggunakan [url="https://www.rumahmesin.com/produk/mesin-peniris-minyak/"]mesin peniris minyak[/url].
4. Untuk pelapis gula, masukkan gula sesuai selera ke dalam panci, beri air sedikit saja asalkan gulanya terendam.
5. Masak hingga gula berbusa, matikan api lalu masukkan pisang, aduk hingga gula mengering

2. Keripik pisang manis rasa kacang.
Bahan:
- 8 buah pisang kepok mentah
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Cukup air
- 100 gram gula halus
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 1 sachet susu bubuk
- Jumlah minyak yang tepat
Bagaimana membuat:
1. Iris tipis pisang kepok.
2. Larutan gula dan garam.
3. Goreng pisang, pisahkan satu sama lain hingga setengah matang. Kemudian tuangkan cairan garam dan gula, sesuaikan saja dengan jumlah pisang, aduk hingga matang, angkat, tiriskan.
4. Campurkan bubuk kacang tanah, gula dan susu bubuk.
5. Taburkan campuran bubuk di atas keripik pisang.

3. Keripik Pisang Karamel
Bahan:
- 10 buah pisang kepok tua, iris tipis, masukkan ke dalam air
- Minyak goreng
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm air
Bagaimana membuat:
1. Goreng irisan tipis pisang hingga garing.
2. Panaskan gula pasir dan air dalam wajan anti lengket hingga meleleh dan berwarna kecokelatan.
3. Segera tuangkan olesan ke atas keripik. Ratakan, sajikan.

4. Keripik pisang kepok.
Bahan:
- pisang kepok
- Garam
- Gula halus
Bagaimana membuat:
1. Kupas kulit pisang lalu segera taruh di udara.
2. Cuci pisang dan potong menjadi irisan tipis.
3. Pisang goreng.
4. Kemudian siram dengan gula halus yang sudah dilarutkan, aduk rata.

5. Keripik pisang manis rasa coklat.
Bahan:
- 1 sisir pisang kepok mentah, iris tipis sepanjang pisang
- Minyak untuk menggoreng
- 50 gr coklat bubuk
100 gr gula halus
Bagaimana membuat:
1. Goreng pisang dengan minyak banyak hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
2. Panggang dalam oven panas dengan suhu 140'c selama 10 menit hingga kering. Mengangkat.
3. Lumuri pisang panas dengan campuran coklat bubuk sampai terlapisi merata. Santai. Simpan dalam wadah kedap udara.

Demikian artikel mengenai Cara Membuat Keripik Pisang Manis untuk Camilan di Rumah, semoga artikel ini dapat menambah wawasan dan juga bermanfaat untuk Kita semua, terima kasih banyak.
Reklamy
Strona główna forum » W obiektywie » Cara Membuat Keripik Pisang Manis untuk Camilan di Rumah
Skocz do:  
Napisz nowy tematOdpowiedz do tematu

Recepcja
Login:
Hasło:
Pamiętaj mnie
Brak konta? Zarejestruj się!